ООО "СтройТехнология"
tula@stroytechnolog.ru

ОБОРУДОВАНИЕ И ТЕХНОЛОГИИ
ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ

ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПРАЙС-ЛИСТ КАТАЛОГ ДОСТАВКА

 

2. Влажностные деформации древесного заполнителя и развитие давления набухания

Один из существенных недостатков древесного заполнителя, как и других органических целлюлозных заполнителей, отрицательно влияющих на прочность арболита и стойкость при переменном влажностном режиме — объемные влажностные деформации, которые изменяются в широких пределах в зависимости от влажности и температуры среды. К таким деформациям относятся: усадка-усушка вдоль волокон (0,1—0,3%) в радиальном (от 3 до 5%) и в тангенциальном направлении (6—12%), набухание, изменение формы (коробление). Для сравнения укажем, что усадка цементного камня из портландцементного клинкера составляет всего лишь 0,3—0,4% [8,15].

В процессе твердения и сушки арболита, а также и при эксплуатации конструкций из него древесный заполнитель подвержен объемным деформациям — может попеременно усыхать и набухать в зависимости от атмосферных условий, изменять форму и размеры, что способствует возникновению внутренних напряжений и деструкции контактных зон, снижению прочности структуры конгломерата. Взаимосвязанное стеснение деформаций твердеющего минерального вяжущего — цементного камня и самих частиц древесного заполнителя может, по-видимому, явиться основным источником возникновения начального напряженного состояния твердеющего арболита. Однако суммарное напряженное состояние, возникающее в процессе структурообразования в конгломерате типа арболита, не ограничивается действием только усадочных напряжений клеевой прослойки — цементного камня и древесного заполнителя. На определенных этапах на образование структуры арболита могут также повлиять влажностные, температурные напряжения от упругого действия органического целлюлозного заполнителя, особенно на стадии уплотнения и формирования изделий. Эти составляющие напряженного состояния арболита и их количественные значения изучены пока мало.

Наиболее значительными самопроизвольными объемными деформациями древесного заполнителя являются влажностные (усушка, набухание), которые сильно разнятся в различных направлениях его морфологического строения из-за анизотропности древесины и могут достичь соотношения 1:120. При этом объемная усушка древесного заполнителя достигает 15-20%, тогда как объемная усадка цементного камня составляет всего 0,9-1,2% [8, 15]. Можно предположить, что напряженное состояние в структуре конгломерата типа арболит зависит в большей мере от напряжений, возникающих в результате усушки и набухания древесного заполнителя, чем от усадки или набухания цементного камня (так как усадка древесного заполнителя в десятки раз больше, чем цементного камня), в то время, как у многих бетонов на минеральном заполнителе — это состояние обусловлено деформациями цементного камня.

Целесообразность уменьшения усадочных деформаций арболита обусловливается и тем, что отпускная влажность арболитовых изделий и конструкций, регламентированная ГОСТ 19222-73, принята равной 25%, а древесный заполнитель интенсивно усыхает при удалении гигроскопической влаги, т.е. при снижении влажности от 27—30% до нуля, что может вызвать усадку арболита в уже возведенных зданиях. Обследование стеновых панелей из арболита в животноводческих и птицеводческих зданиях, проведенное ЦНИИЭПсельстроем в разное время года, подтвердило высказанные нами опасения. Его результаты показали (табл. 6), что к концу зимнего и началу весеннего периода влажность арболита в стеновых панелях составила в среднем 9-23% (по СНиП 11-3-79 допустимое значение влажности арболита во влажных условиях эксплуатации - 15%. В летнее время за счет естественного высушивания содержание влаги в арболите снижалось до 7,5—15,6%. Большой градиент влажности внутри слоев арболита от 7,8% (наружный слой) до 26,2% (внутренний слой) в панелях коровника (см. табл. 6) показывает, что при высыхании в арболите могут развиваться значительные влажностные напряжения, вызывающие вследствие неравномерной усадки слоев деструкционные процессы. Следовательно, резервом получения арболита высокой прочности со стабильными физико-механическими показателями можно считать уменьшение отрицательного влияния влажностных деформаций древесного заполнителя, т.е. уменьшение влажностных напряжений.

Таблица 6. Влагосодержание стеновых панелей зданий различного назначения

Здание

Средняя плотность, кг/м3

Толщина слоя арболита, мм

Число слоев

Толщина фактурного слоя, см

Время обследования

Влажность слоев арболита, %

внутреннего

среднего

наружного

среднее значение

Коровник на 200 голов, совхоз «Рассвет» Калужской области

700

20

2

2

Февраль

август

26,2

16,4

22,5

17,3

7,8

13,3

18,8

15,6

Коровник на 200 голов, совхоз «Красный партизан» Горьковской области

700

26

1

2

апрель

14,6

13,4

12,7

13,6

Коровник на 200 голов, совхоз «Блиновский» Краснодарского края

700

13

2

2

Март

11,2

9,0

7,6

9,3

Телятник на 400 голов, совхоз «Нахимовский» Смоленской области

650

25

2

2

Февраль

14,2

20,0

19,9

18,0

Птичник на 5000 кур, совхоз «Приволжский» Саратовской области

650

16

2

2

февраль

август

23,8

5,6

23,3

11,5

21,8

5,3

23,0

7,5

 

Содержание книги              << предыдущая страница         следующая страница >>

 

Популярное оборудование

Форма кольца КС10.9

Виброформа колодезного кольца КС10.9

Виброформа универсальная крышка-днище для метрового кольца

Виброформа крышки колодца

Бетоносмеситель

Бетоносмеситель принудительный
от 50 до 500 литров

Виброформа для производства блоков стен подвалов

Виброформа ФБС 24.4.6

Плита дорожная 2П-30-18-30

Форма плиты дорожной