ООО "СтройТехнология"
tula@stroytechnolog.ru

ОБОРУДОВАНИЕ И ТЕХНОЛОГИИ
ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ

ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПРАЙС-ЛИСТ КАТАЛОГ ДОСТАВКА

 

IV. Пути повышения прочности арболита и интенсификация процесса его твердения

9. Влияние пленкообразующих добавок на физико-механические свойства арболита

Для снижения влажностных деформаций древесного заполнителя, как показали поисковые эксперименты, наиболее эффективны следующие пленкообразующие добавки: мочевиноформальдегидная смола КС-11 (наиболее дешевая и недефицитная); натриевое жидкое стекло и измельченный известняк — отходы камнепиления. Кроме того, для этих целей эффективны раствор полиакриламида, вводимого одновременно с хлоридом алюминия (а.с. № 624909) и гидроксид кальция, добавляемый совместно с карбонатом аммония (а.с. № 660966).

Анализ результатов исследований по выявлению воздействия обработки древесного заполнителя различными пленкообразующими составами на повышение прочностных характеристик арболита показал, что все подобранные составы позволяют в различной мере повысить прочность материала и снизить его водопоглощение. Целесообразность обработки древесного заполнителя маловязким раствором мочевиноформальдегидной смолы типа КС-11 обусловливается полярной природой этого высокомолекулярного соединения. Повышение гидрофобности древесного заполнителя, покрытого тонкой пленкой смолы, является следствием блокирования адсорбционноактивных в воде гидроксидов макромолекул целлюлозы и других компонентов древесины в результате образования водородных и химических связей между метальными группами (—СН2ОН) и гидроксидами древесины.

Наилучшие результаты были получены при последовательной обработке древесного заполнителя сначала раствором хлористого аммония (NH4Cl), а затем маловязким (30%-ной концентрации) раствором мочевиноформальдегидной смолы КС-11. Оптимальные значения прочности и водопоглощения получены при расходе смолы и NH4Cl по 4% массы портландцемента. При таком расходе компонентов предел прочности арболита при сжатии в 28-суточном возрасте составил 4,5 МПа при средней плотности 650 кг/м3, превысив прочность контрольного образца такой же плотности (ГОСТ 19222—73 и Руководство 6-74) на 80%. Эта полимерная пленкообразующая добавка в то же время обеспечила высокий темп набора начальной прочности. Так, за 1 сутки она составила 1,15 МПа, а за 3 суток — 2,1 МПа, что имеет большое практическое значение для ускорения оборачиваемости парка форм и формующей оснастки.

Положительный эффект при обработке заполнителя раствором смолы можно объяснить так. Если исходить из того, что набухание зависит от дипольности гидроксильных групп древесины [6], то снижение влажностных деформаций древесины можно объяснить соединением введенных в стенки клеток (при пропитке) дипольных молекул незаконденсированной смолы со свободными гидроксильными группами целлюлозы. Более мелкие неполимеризованные молекулы, диффундируя в поры структуры, лучше фиксируются и, обладая большой полярностью, легче могут проникать в решетку полярных групп древесины.

 

Содержание книги              << предыдущая страница         следующая страница >>

 

Популярное оборудование

Форма кольца КС10.9

Виброформа колодезного кольца КС10.9

Виброформа универсальная крышка-днище для метрового кольца

Виброформа крышки колодца

Бетоносмеситель

Бетоносмеситель принудительный
от 50 до 500 литров

Виброформа для производства блоков стен подвалов

Виброформа ФБС 24.4.6

Плита дорожная 2П-30-18-30

Форма плиты дорожной