Условия хранения образцов бетона

В целях контроля качества бетона при производстве бетонной смеси изготавливаются контрольные образцы:

  1. Для определения прочности — по ГОСТ 10180 и ГОСТ 18105
  2. Для определения водонепроницаемости — по ГОСТ 12730.5
  3. Для определения морозостойкости — по ГОСТ 10060.

Согласно требованиям ГОСТ 7473-2010 ежедневно контролируются условия хранения контрольных образцов — температура (термометром) и влажность (психрометром).

Способ и режим твердения образцов бетона, предназначенных для производственного контроля прочности, следует принимать по ГОСТ 18105: 

1. Изготовление и режим твердения контрольных образцов в нормальных условиях.

Образцы от изготовления до распалубки хранят в формах, покрытых влажной тканью или другим материалом, исключающим возможность испарения из них влаги, в помещении с температурой воздуха (20±5) °С. Распалубка от момента изготовления осуществляется не ранее чем через 24 часа для бетонов класса В7,5 и выше, не ранее чем через 48-72 часа для бетонов В5 и ниже. Бетоны класса В7,5 и выше с добавками, замедляющими набор прочности в ранние сроки также распалубливают не ранее чем через 48-72 часа.

После распалубливания образцы должны быть помещены в камеру, обеспечивающую у поверхности образцов нормальные условия, т.е. температуру (20±3) °С и относительную влажность воздуха (95±5)%. Для образцов, предназначенных для определения водонепроницаемости требования несколько другие: изготовленные образцы хранят в камере нормального твердения при температуре (20±2) °С и относительной влажности воздуха не менее 95%.

Образцы укладывают на подкладки так, чтобы расстояние между образцами, а также между образцами и стенками камеры было не менее 5 мм. Площадь контакта образца с подкладками, на которых он установлен, не должна составлять более 30% площади опорной грани образца. Образцы в камере нормального твердения не должны непосредственно орошаться водой. Допускается хранение образцов под слоем влажных песка, опилок или других систематически увлажняемых гигроскопичных материалов.

2. Изготовление контрольных образцов в условиях тепловой обработки

Образцы, предназначенные для твердения в условиях тепловой обработки, должны быть помещены в формах в тепловой агрегат (пропарочную камеру, автоклав, отсек формы или кассеты и т.д.) и твердеть там вместе с конструкциями или отдельно по принятому на производстве режиму. После окончания тепловой обработки образцы распалубливают и испытывают или хранят в нормальных условиях в соответствии с правилами, описанными в предыдущем пункте.

3. Изготовление контрольных образцов, твердеющих в условиях твердения бетона в монолите

Образцы, предназначенные для твердения в условиях, аналогичных условиям твердения бетона в монолитных конструкциях, могут твердеть или в формах, или в распалубленном виде.

Допускаются другие условия твердения образцов, например, водное или комбинированное, если эти условия установлены стандартами, техническими условиями или указаны в рабочих чертежах конструкции.

В журнале БиЖ, 1969, №4, с.3 в статье В.М.Медведева «Коррозия бетона» отмечается, что «бетон без добавок, выдержанный во влажных опилках в 1,5 раза более стоек /имеется в виду морозостойкость — Д.К./, чем бетон нормального хранения, и в 2,5 раза, чем бетон, выдержанный на воздухе».

В том же номере в статье Ф.М.Иванова «Влияние условий твердения бетона после пропаривания на морозостойкость» отмечаются аналогичные факты.

Добавить комментарий